H. Asep Solihin Terpilih Menjadi Ketua Karang Taruna Kecamatan Rajadesa, Apa Visi Misi nya?

Ciamis, 11 Februari 2019
Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Rajadesa, Senin Pagi Tadi di gelar Temu Karya untuk memilih ketua Karang Taruna Kecamatan Rajadesa.

Dihadiri oleh perwakilan 11 Desa, Pengurus Kecamatan, dan Pengurus Kabupaten serta beberapa tamu undangan, Temu Karya berjalan hangat dan demokratis.

3 Calon akhir nya diputuskan berhak mengikuti proses pemilihan, yaitu:
1.Kholis
2.H.Asep Solihin
3.Wildan
Pemilihan digelar dengan sistem voting, dengan 13 Hak Suara yang diberikan kepada 11 Perwakilan Desa, 1 Pengurus Kecamatan, dan 1 Pengurus Kabupaten.

Berikut ini hasil perhitungan suara nya:
1.Kholis 5 Suara
2.H.Asep Solihin 8 Suara
3.Wildan 0 Suara

Dengan demikian H.Asep Solihin memenangi pemilihan dan menjadi ketua karang taruna Kecamatan Rajadesa.

Adapun Visi Misi Ketua Baru adalah:
Visi : PEMUDA PERCAYA DIRI MENUJU PEMUDA MANDIRI

Misi : Meningkatkan ilmu pengetahuan pemuda lewat kursus kursus dan pelatihan.
– Menciptakan Komunikasi yg lebih akrab lewat kegiatan kegiatan sosial kemasyarakatan.
-Mendorong pemuda untuk siap dan mampu berperan dalam program sosial kemadyarakatan dan pemberdayaan

Di temui setelah acara selesai, H.Asep Solihin menuturkan bahwa program kerja yang akan di lakukan di awal kepemimpinan nya adalah Menempatkan orang yg tepat di susunan pengurus yg baru.
Membangun komunikasi yg akrab dengan semua pengurus karang taruna di desa desa.

Sementara Sekjen Karang Taruna Kabupaten yang ikut Hadir memberikan suntikan motivasi kepada ketua karangtaruna kecamatan yang baru.
“KARANG TARUNA adalah milik kita, karang taruna harus terus hidup dan bergerak agar mampu memaksimalkan potensi yang ada di dalam nya.” Ujar Ega Anggara. **